好寶貝北投產後護理之家 愛情

CP值爆表人氣月子中心「好寶貝北投產後護理之家」

懷孕初期家人朋友就建議一定要快點去定月子中心,不然到時候訂不到,想說現在都少子化了,一個家庭頂多生一個兩個孩子,月子中心這麼多怎麼可能會沒房間,結果同事生產,就是因為沒有提前找月子中心,結果一房難求,只好在家坐月子,真是叫苦連天。有了這個前車之鑑,真的就不敢再拖了,立刻手刀快速搜尋月子中心的相關資料,抓著老公一起參觀。雖然大家都會說有預算就要住月子中心,但月子中心這項花費真的是不便宜啊,所以既然都要花錢了,不但要量力而為還要CP值高的!參觀了幾間之後,跟老公討論了一番最後決定了就是〝好寶貝北投產後護理之家〞,住了30天真的感覺是選對了,而且CP值超高,重點是名字還非常喜氣又可愛!現在就來跟大家介紹分享一下囉~

◉交通位置與周遭機能

好寶貝(北投館)產後護理之家台北市北投區北投路二段11號6、7樓  電話 (02)2898-3267

好寶貝北投產後護理之家設置在複合式的商辦大樓裡,地理位置非常的方便,不但交通便利、生活機性佳。

在正對面就是北投捷運站2號出口,步行大約2~3分鐘就可以抵達,另外如果是自行開車,在大樓的地下室也有設置臨時的停車場可供使用,再搭電梯上樓即可。

大樓的周邊有豐富的生活機能,樓下也有臨時停車場及全聯福利中心,附近也有速食連鎖店麥當勞、3C燦坤以及銀行證劵所, 這樣對於陪伴同住的先生來說就非常方便,有時候要買買東西或吃飯辦事情都能夠就近處理。

好寶貝是在大樓裡的5F、 6F及7F,雖然不是獨棟設計,但關於媽媽與入住寶寶的安全部分好寶貝都有周全的考慮到,為了避免商辦大樓人口進出較多,所以兩個樓層的大門皆設有門禁管制,房門須以磁卡進出,所以管控是非常嚴謹的。

另外大樓的一樓大廳設有好寶貝產後護理之家的接待檯接,所以可以請櫃檯人員服務接洽,且大樓是有24小時保全管理,所以雙重的安全控管是非常令人放心的,另外針對人員管控,僅能一位家屬陪同媽媽入住,通常都是先生啦。

要進入客房區都必須要按門鈴由裡面的護理人員幫忙開門,所以除了媽媽本人外,能進入的就只有先生了!

五樓的部分室設置讓媽咪們會客用的會客室,會客室裏面空間寬敞明亮,布置的蠻溫馨舒適的,很有家的感覺。

在會客區也是有設置寶寶視訊,訪客可以再此透過視訊觀看寶寶情況。

畢竟住月子中心就是為了要好好休息,並且讓寶寶得到良好的照顧,所以對於寶寶的照料是非常重要的一個部分。

6F和7F兩層樓都各有自己的嬰兒室,入住的媽咪也都是和寶寶同一個樓層,所以媽媽不用跑樓層看寶寶,這對媽咪們來講也顯得貼心很多,不用為了看寶寶或哺乳跑上跑下花費很多時間很體力。

嬰兒室是24小時全開窗的透明化照料,讓媽咪們隨時可以看到寶寶的照護情況,所以不用擔心再看不見的時候寶寶被打屁屁捏小手!

好寶貝北投產後護理之家的醫護團隊非’常專業,護理師人員充足,照顧比是1:5,護理人員每天都會對寶寶的身體健康狀況做詳細的觀察與紀錄(每天都會記錄寶寶的體重、黃疸、大小便),寶寶有任何細微的狀況都會跟媽咪通知並且評估觀察,真的很細心,因為畢竟是第一胎,對於寶寶的照料我自己也焦慮但也不知道從何做起,但好寶貝的護理師們都很有愛也很細膩的協助媽咪們學習如何照顧寶寶與如何當個媽媽,真的是媽咪們貼心的好幫手。

為了避免交叉感染以及盡可能要杜絕所有感染疑慮,給寶寶最安全的照顧,在嬰兒室裡有觀察室及隔離室,剛入住的新生兒寶寶需要現在觀察室待上72小時,確認寶寶沒有任何感染狀況才會進入嬰兒室與其他寶寶同住,我一開始覺得這時間也太長了,一般都是跟我說觀察24小時就會進入跟其他寶寶一起了,但護理師很認真細心地跟我解說,因有時候因為潛伏期的關係可能一兩天是看不出任何狀況的,所以保險起見3天72小時是最安全的,這也是確實,因為我也不希望冒任何風險,寶寶群聚感染的話是很可怕的!

另外如果有寶寶出現有感冒或是其他症狀的話就會先放在隔離室與其他寶寶隔離,整個的照護以及預防感染流程我覺得是非常妥善且安心的。

好寶貝北投產後護理之家雖然沒有寶寶游泳SPA,但嬰兒室裡面都會撥放著寶寶淺能開發的音樂,這個很符合我對孩子教育的走向。

雖然寶寶現在小小的,也不懂音樂和樂器,但根據腦科研究表示,聽音樂和操作樂器所運用到的是寶寶打腦的兩個不同部位,在嬰幼兒時期對寶寶進行「聽」的訓練,待寶寶的精細動作發展逐漸完成時,就可以操作樂器進行「動」的訓練,這樣不但不會錯過孩子音樂潛能開發的最佳時期,而且還能使孩子的大腦機能得到一定程度的開發,所以我覺得是很不錯的!

    嬰兒室每周一的早上都會固定做紫外線的消毒,每周四有新光醫院的小兒科醫生來看寶寶的狀況,且有24小時恆溫、恆濕的控制。

更優質的是好寶貝還使用了RGF空氣淨化設備,RGF可是 為美國政府一級機關及國際百大企業使用之室內空氣品質領導品牌,屬於防疫等級的,並能夠有效淨除室內空氣汙染物:細菌、病毒、黴菌、甲醛、TVOC、PM2.5、PM10,只為了保持寶寶舒適的環境,寶寶洗澡的沐浴用品,也是使用德國進口的天然有機品牌,對寶寶的照顧算是非常完善的!

另外對於入住媽咪的照護也是相當貼心,定期會有產科醫師巡診關心,另外專業護理人員每日都會進行衛教指導,針對乳房護理、子宮按摩回復、惡露排的狀況以及產後的心理支持輔導外,針對媽咪們產後的哺乳問題都會給予協助,也有不定期的媽媽課程可以參加。

並且能依照媽咪的狀況進行彈性的母嬰同室,因為產後媽媽其實真的很需要休息,我個人就不勉強一定要母嬰同室,讓自己好好休息,寶寶的照護大多是交由專業人員照護。

好寶貝北投產後護理之家是商務旅館改建,所以格局延續原飯店是規格大小。住房走廊寬敞,搭配木質的地板顯得很溫馨。

公共區域的茶水間,有可以加熱食物的設備。

給媽咪們準備的貼心熱飲,並且會寫出功效。

還有一間哺乳室可以方便媽咪們接寶寶去哺乳使用。

好寶貝北投產後護理之家房型很簡單,都是單一大坪數套房,寢室格局為一房一衛,不同的只有一張雙人床或兩張單人床、有無流理台、窗外是朝捷運或觀音山大坪數房型,不過都有超大面景觀採光窗可遠眺山景,讓溫暖的陽光與清新空氣陪伴著月子時光,是蠻享受的優閒時光。

每個房間都的設備都很齊全。

配有免治馬桶、暖風扇、液晶電視、冰箱、五星級雙人床、無線網路、專屬進口個人不銹鋼環保餐具 、吹風機、保溫杯、媽媽哺乳衣、大小毛巾、哺乳枕、奶瓶消毒鍋、玻璃奶瓶等設備。

入住時每天都會有清潔阿姨來幫忙打掃房間環境及清垃圾,並且會拿乾淨的哺乳衣、浴巾、毛巾進來,房間的床單每5天會更換一次新床單。

好寶貝北投護理之家擁有自己的獨立廚房,這個也是我會選擇好寶貝的原因,因為配合外面的月子餐我就擔心怕送來就冷了,吃冷的食物心情真的會很差,而好寶貝的月子餐的食材與藥材都是每日提供最新鮮的,特別選用純米酒釀製的半米酒水,用溫補的方式調配出適合的藥膳飲食,堅持自然、養生、健康、衛生為取向,現煮現送的料理,所以每餐都能吃到熱騰騰的食物,餐點的部分一日會有五餐(包含三餐正餐和兩份點心),(送餐時間早餐 08:00 │午餐 12:00午點 15:00 │晚餐 17:30 │晚點 20:00),還會提供產後生化湯及每日中藥養生止渴飲,分量分常足夠且營養多變化,對於產後媽咪的營養補充以及調理都非常的好,尤其餵母奶真的是很需要營養,而且很容易餓,所以以好寶貝提供的月子餐來說,送餐時間剛好且每位經濟實惠!

在入住了30天的期間,好寶貝北投產後護理之家的護理師都給予最健全的照顧和最貼心溫暖的服務,雖然比起很多高級月子中心來說沒有太多的E化設備,但以產後媽媽的需求其實室全都照顧到了,真的是CP值極高的一個產後護理之家,真心推薦!

You may also like

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *