人之初產後護理之家 媽媽抒發心情 懷孕日記

產後媽咪的月子人生- 五星飯店級月子中心「人之初產後護理之家」住宿心得

產後已經快一個月了,小布丁寶包也快要滿月啦!最近忙著張羅彌月禮真的讓我的月子人生有夠忙碌。

回想生產後剛入住的狼狽樣,彷彿已經是前世XD

我住的月子中心是雙連站馬偕醫院的「人之初產後護理之家」,小布丁真的很會挑時間,硬是提早了2週降落,我們入住當天原訂的房型全滿,結果升級住到12坪的豪華房(竊笑),我此生還沒被升等過呀! 小布丁真是一個小福星內。

託小布丁的福,我這將進一個月真的是住到爽翻天,完全不想回家! 雖然真的是一筆貴鬆鬆的花費,但真的值得!

尤其剛生完的頭幾天,身體真的一團狼狽,扎無痛麻醉針、導尿、壓肚子、挨刀縫合的傷口跟各種痛…,真的從頭到腳被摧殘一遍的感覺。「人之初」絕對是我的救贖啊,記得第一晚入住躺在King Size的床上,整個人真的有重生得救的感覺。

好的月子中心都很搶手,我在得知懷孕後就開始爬文,測到寶包心跳後就火速訂好了月子中心(到底有多怕訂不到)~至於是哪家就不好意思說了XD 後來好姊妹剛住完人之初在群組大推,我意志力薄弱禁不起誘惑也跑去參觀了,然後…..就變心惹….。

其實老公也是比較喜歡人之初的地理位置啊,畢竟馬偕醫院附近吃喝玩都很方便,交通也方便(推給老公),唯有價錢不太方便,哈哈。

但看了真的很心動,只好撒嬌跟老公說,都吃盡苦頭拼了老命幫你生孩子了,這段時間不能讓老娘住得舒服點嗎? 老公識時務,咬牙訂下了~

入住至今也快滿月了,趕緊來跟大家分享這段時間得心得跟人之初的軟硬體服務,到底有多讓人讚嘆~趕緊一起看下去~(竹如上身)

「人之初」是2016年開幕的,所以硬體設備都很新,團隊也都有一定的經驗了。先來介紹一下地理環境,它就在台北馬偕醫院旁的大樓內,離捷運站跟夜市都很近,爸爸的飲食絕對不成問題。

月中在8樓,這邊要提醒大家不要從正門進去,要過正門後左轉看到側門進去喔! 他們有獨立的電梯進出。

大家最關心的房型跟價格幫大家貼心製成表格,我人是不是非常好XDD

是說人之初佔地號稱有400坪,但只有19間房! 空間這麼大為什麼不多設幾間房間呢呢呢,老闆妳不想多賺錢嗎? (我就俗人) 沒看到外面一堆孕婦在排隊嗎?(哪裡)

託小布丁的福氣,我們原本入住經典房,但幸運被升級豪華房了呀!

接著來幫大家導覽空間,這邊根本媲美五星級飯店(甚至超越!) 我常常都錯覺以為在住飯店XD 而不是在坐月子。

先提一下很厲害的地方,人之初全館是採用環保無毒綠建材,杜絕甲醛跟一些揮發性化合物的隱形傷害,是有獲得全台最大空間白金級WELL認證通過的喔。

這裡是氣派的迎賓大廳,你看看到底哪裡像月子中心? 說是美術館也合理。

接待區很溫馨寬敞。人之初全館都是走這種溫暖有質感的木質調裝潢,讓人覺得很舒服放鬆。

接待區跟媽媽寶寶的入住區分屬在不同的空間唷,要另外從管控的門進出,門禁森嚴哪,非常棒,不會有閒雜人等在旁邊來來去去。

住宿區號稱是有七星級的隔音設備,看這牆跟門,真的隔音效果非常好。

我們入住的豪華房是12坪,房間裝潢走低調極簡風格,卻質感十足,採光跟設計都營造出舒適無壓的氛圍。

房間有用木柵欄做出輕隔間,營造一房一廳的空間感,重點是,這個輕隔間竟然可以旋轉啊! 可以將電視旋轉到另一面,真的太有創意了啊。

這樣我在睡覺時若老公想要看電視,就可以把電視轉到另外一面,不用擔心聲光會吵到我。


這裡的每間房間都是獨立空調喔,可以避免細菌四處散播。

廁所也是乾濕分離,空間非常大,根本是一間小房間的大小了,都是TOTO的全套衛浴設備。

房間內有提供電動擠乳器,如果還沒準備的媽咪,可以先使用這邊的。我自己因為不確定產後會不會有奶,所以一直沒下手,後來就先用月中提供的,好操作很順手!

公用區有加熱設備,電鍋微波爐跟飲水機等。環境都維持的一塵不染,也不會溼答答的沒有人維護。

嬰兒室很寬敞,有大片的透明窗戶,照顧很透明化,也有獨立空調跟醫療級的空氣清淨機。

這邊有提供非侵入性黃疸檢測儀,小布丁可以少跑一趟醫院回診測黃疸。一對一的寶寶監視器也是24小時都可以觀看,在房間裡面也可以隨時看即時影像。

這邊的「嬰兒游泳池」也是新手爸媽們最期待的,是可以陪在寶貝旁邊看她體驗出生後的第一次游泳!專屬泳池超高級的,我有看過別的月中,寶寶游泳池很像一個大水缸XD

游泳後還有專業的護理按摩,不只媽咪享受,寶包在這也挺享受的啊。

對了,這邊地下一樓還有健身房,有拳擊、跑步機等,我們家爸爸超常去那邊運動,這裡真的很像飯店啊XD

人之初每個空間也都有令人驚喜的小設計,除了畫作之外,也有像這樣的創意作品,彷彿置身藝廊。

還有這個,超可愛的小手套做成的小樹,只能說團隊真的太有才了。

人之初的管理層是聽說都是來自五星級飯店,加上集團資源,硬體真的沒話說。室內設計規劃跟空間感真的很有水準,不只是裝潢漂亮而已,細節動線都有思考過的。

接下來是最邪惡的部分,月子餐也沒讓人失望,人之初自己有中央廚房,是通過HACCP及ISO22000國家級雙認證喔。

餐點都是中醫師、營養師跟廚師共同研發,以控制熱量跟調養身體為主的餐點,蔬菜都是跟永齡有機農場合作,每天現煮現送。

除了標準三菜一湯的餐點之外,也常常會有粥跟麵線等變化。這道粥品我真的念念不忘,超鮮美入口即化啊~,以後吃不到怎麼辦啦~~~

有一天還吃到義大利麵,超級開心的。坐月子每天重頭戲就是吃XD 看到出乎意料的餐點真的會特別開心。

另外這邊很厲害的是煲湯,人之初的湯品真的超多變化,也很好喝,是正宗的港式煲湯,喝得出來是下過很多工夫熬煮的,鮮甜的口感都來自於食材而不是糖的調味。

茶飲種類也很多,像是杜仲水、養生茶、泌乳茶….,在這邊的調養之下,我奶水真的源源不絕XD 每天都很盡責的擠出大杯母奶。(小布丁好幸福啊!)

最讓其他媽咪朋友羨慕的是,「人之初」每週都有Happy Day,就是當天會有不同平常的餐點或點心,有吃過茹絲葵的牛排三明治,還有米其林等級的祥雲龍吟布丁。竟然還有準備爸爸的份,這錢真的花的我心甘情願哪。(笑哭)

另外婦嬰照顧這塊也是很讓人放心,應該可以說是人之初的強項,畢竟旁邊就是馬偕醫院XD 醫療資源豐富。

這裡的護理人員都有一定資歷,感覺蠻多本身也是媽媽,所以很好聊XD對於產後各種問題跟育兒知識也都有問必答,很令人放心。畢竟溫暖的護理人員可以讓新手爸媽安心許多。

每週都會有產科主治醫師跟中醫師來巡診,小兒科主治醫生則是每週來二次。這邊還有跟知名的高層次超音波台兒診所還有專門生理發展評估的安兒康診所合作,準媽咪從孕期開始就可以在人之初獲得很多幫助喔。

在月子中心的時後,我都是親餵,再額外4-5小時擠一次奶。記得剛開始超不順利,在產科護理師教學下越來越上手,後來幾乎都全親餵了。

另外因為奶量太多了,很常漲到像石頭奶,也還好有泌乳顧問幫忙疏通,除了人之初送的免費服務20分鐘之外,後來我還自費通了一次,常常在想如果沒有來月子中心,遇到這些情況我該怎麼辦啊。

最後備註一下,因為肺炎疫情關係,所以人之初現在全面禁止探視跟參觀,每間房的陪宿者只限定一位,7歲以下的小朋友禁止進入喔。

這段時間在人之初真的住的很舒服,而且整個空間隨時都充滿著很舒服的香氛,整天沐浴在精油的香味裡真的要憂鬱也難。

還沒離開我已經開始想念了~嗚嗚嗚,覺得這錢花得非常值得,當初變心也變得非常明智(原訂的月子中心業務不要看),有待產的媽咪朋友問我入住後的感想,真的只有推推推大推。

人之初敦化館聽說硬體設備比中山更厲害,真的只有人之初可以超越人之初! 喜歡人之初的朋友建議不要觀望了XD 房間不多真的想訂可能都訂不到啊。防疫期間不能參觀,希望這篇可以幫助到正在尋覓月子中心的準媽咪們。產後人生一輩子也沒多少次,女人們值得被好好寵愛一下。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *