產後媽咪的月子人生- 五星飯店級月子中心「人之初產後護理之家」住宿心得

產後已經快一個月了,小布丁寶包也快要滿月啦!最近忙著張羅彌月禮真的讓我的月子人生有夠忙碌。 回想生產後剛入住的狼狽樣,彷彿已經是前世XD 我住的月子中心是雙連站馬偕醫院的「人之初產後護理之家」,小布丁真的很會挑時間,硬是提早了2週降落,我們入住當天原訂的房型全滿,結果升級住到12坪的豪華房(竊笑),我此生還沒被升等過呀! 小布丁真是一個小福星內。

為什麼當媽後老是生病~~醫生點醒我的那些事!

自從生完小孩,朋友問我最近在忙什麼的時候,我說不上來。我好忙好忙,不知道忙出了什麼。有的時候,我會覺得自己變得很無趣。我沒有那麼好笑了,以前我的反應很快,現在很容易就恍神。 那個曾經覺得我很有趣的男人,現在會說我很愛生氣。我不知道最近在流行什麼,每天都穿得像是要去運動,記得穿內衣就好。我羨慕地看著朋友們在國外打卡,看起來好像很好玩。可是,朋友問我要不要一起出國的時候,我想到孩子托嬰的學費,尷尬地說不用了。

高齡產婦安心懷孕順產看這篇!

Eliana本人是高齡產婦,所以想打打這一篇給超過30歲,卻又有想當媽夢想的女人們~不要灰心、抱持希望,孩子正在來的路上,多點耐心等等他/她唷。高齡懷孕有一些特別的注意事項,大齡媽媽們來參考一下,祝福大家在高齡懷孕的路上都順利、平安。 現代人晚婚、晚孕情況相當普遍,根據衛福部表示,內政部107年人口統計資訊就顯示國人女性生育平均約為32歲,且第一胎約為30歲,其中35歲者占了約30%,但隨著準媽媽的年齡升高,各種風險也逐漸浮現。